2021.10.28ブログ
野菜の型抜き~年中~
10月26日(火)年中児が人参の型抜きを行いました。
薄い輪切りの人参でしたが、思ったよりも硬く、苦戦する子もいました。
給食の先生にご指導いただき、星やハートの型を使って、上手に型抜きされた人参は、
10月27日(水)の給食『かきたまうどん』に入っており、みんなで美味しくいただきました。
このような食育活動により、食に興味を持ち、好き嫌いをなくして強い体づくりを目指しています!
2021.10.28ブログ
野菜の型抜き~年中~
10月26日(火)年中児が人参の型抜きを行いました。
薄い輪切りの人参でしたが、思ったよりも硬く、苦戦する子もいました。
給食の先生にご指導いただき、星やハートの型を使って、上手に型抜きされた人参は、
10月27日(水)の給食『かきたまうどん』に入っており、みんなで美味しくいただきました。
このような食育活動により、食に興味を持ち、好き嫌いをなくして強い体づくりを目指しています!