採用情報採用情報

採用最新情報

就職希望の方へ

就職希望の方へ 就職希望の方へ

みんなが輝ける職場をめざして

令和2(2020)年4月、本園は幼保連携型認定こども園として新たなスタートを切りました!園舎も新しくなり、周囲の落ち着いた環境の中、みんながいきいきとして毎日仕事に取り組んでいます。
本園では、職員の処遇改善、福利厚生の充実への取り組みとともに、みんなで助け合い、職員一人ひとりがやりがいと誇りをもって仕事ができ、笑顔と輝きがあふれる職場を常に追求しています。先生たち一人ひとりによって園は支えられており、かけがえのない財産です。先生になって5年後、10年後、さらにその後定年までずっと青葉幼稚園で輝けるよう、処遇改善と職場環境、キャリアアップ支援の充実を図っています。
これからますます子どもも先生も笑顔あふれる園をめざしてきたいと思っておりますので、あなたもぜひ「チームあおば」の一員となって、一緒に働きませんか?

幼保連携型認定こども園青葉幼稚園
園長 後藤 正幸

青葉幼稚園が求める人物像

明るく、元気に、子どもたちといっぱいあそび、ふれあう方であれば大歓迎!
子どもたちと一緒に経験を積み、先生として成長していきましょう!!

明るく、元気な方

思いやり・優しい心を持つ方

職員募集要項

• 正職員
  • パート
職務内容 ●保育教諭(幼稚園教諭・保育士)
●一時預かり保育
募集人数 ●保育教諭、一時預かり担当…若干名(予定人員になり次第、終了させていただきます)
採用条件 幼稚園教諭・保育士資格取得または入職時までに取得見込である方
雇用形態 正規職員(フルタイム)
保有資格 ●保育教諭、一時預かり保育
幼稚園教諭及び保育士資格(両方の資格を保有が望ましいですが、どちらかのみでも可。詳しくはお問い合わせください。)
給与・賞与 ●園の規定による
※既卒者の方は経験を考慮して決定します。
※基本給の他、シフト手当、業務手当あり。
※主任、リーダー等、職位に応じて給与が変わります。
※他、経験年数、職務内容に応じて役職手当・処遇改善手当等あり。
※通勤手当、住宅手当(自宅通勤が困難な方)、扶養手当あり。
賞与…年2回(初年度は1回。ただし、処遇改善等で手当支給の場合有)
勤務時間 7:30~18:30の間で1ヶ月単位の変形労働時間制
休日:土曜(毎週又は隔週の予定)、日曜、祝祭日、園の定める日
福利厚生 社会保険(私学共済)、雇用保険、労災保険、退職金制度
採用試験 随時実施(採用担当まで お電話ください。募集人員になり次第終了します)
提出書類 ・県内新卒者の方は、各学校へ送付している求人票記載の書類をご準備ください。
・県外新卒者の方は、本園までお問い合わせください。
・既卒者の方で、ハローワークから応募される方は、求人票記載の書類をご準備ください。
本園へ直接応募される方は、履歴書、職務経歴書、各資格証をご準備ください。
試験内容 求人票でご確認ください。

※県内各養成校には卒業生対象の求人票をお送りしております。また、ハローワークでも求人を行っております。上記以外の学校、卒業生の方でも就職希望、または興味のある方ももちろん大歓迎!求人内容についてご不明な点等ございましたら、当園までお問い合わせください。また、就職に関するお問い合わせ、見学等は随時お受けしておりますので、お気軽にお問い合わせください。
※面接・採用は随時(先着順)おこないます。募集人員に達した段階で募集・採用は終了させていただきます。

職務内容 ●保育教諭(幼稚園教諭・保育士)
●一時預かり保育
●保育補助業務
●子育て支援サークル担当
●送迎バス添乗及び清掃等業務
募集人数 若干名(予定人員になり次第、終了させていただきます)
採用条件 短大卒または専修学校卒業以上の方
雇用形態 ●パートタイム(準職員、時間給)。
時間帯については応相談(時間帯で時給が異なります)。
保有資格 ●幼稚園教諭、保育士
※両方の資格を保有が望ましいですが、どちらかのみでも可。
●小学校教諭、養護教諭のいずれかのみを有する方、子育て支援員研修終了者も従事可能な場合があります。詳しくはお問い合わせください。
●一部資格不要の業務もあります。詳しくはお問い合わせください。
給与・賞与 時間給となります。
※勤務時間帯、職務内容、経験等考慮します。
※通勤手当あり。
勤務時間 平日7時30分〜18時30分
土曜7時30分〜12時30分
(上記のうち4~6時間程度)
※時間は応相談。
※特に7:30勤務開始、18:30勤務終了で勤務可能な方、土曜日を含む勤務ができる方歓迎!
さらに7:00~勤務開始、~19:00勤務終了に対応できる方はもっと歓迎します!!
平日7時から又は19時まで(上記の4~6時間程度)
土曜7時から又は12時30分まで(上記の4~6時間程度)
福利厚生 労災保険(勤務時間、給与額によって雇用保険、社会保険への加入あり。)
提出書類 ハローワークから応募される方は、求人票記載の書類をご準備ください。
試験内容 面接(必要に応じて実技等をお願いすることがあります)